Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Читал слашдот, много думал :)
Была там заметка, что кто-то написал "утряску для ляпсусов и странностей в Матрице" (типа почему народ туда загоняют через "обычный телефон" а не через сотовый, что Морфеус ошибается, и вместо батарейки людей используют как распределённый кластер для обсчитывания поддержки реакций cold fusion и т.п.)

Написал ответ:
Все оные "разъяснения" того, как Матрица действительно может существовать, рассыплются в пух и прах, когда в конце третьего Матричного фильма, Нео проснётся, снова в своей кровати, опоздав на работу. Потом он опишет всё это безобразие, творившееся на протяжении 2.9 фильмов в своём ЖЖ, где Морфиус, Тринити и прочие друзъя со знакомыми никами будут всё это живо обсуждать, предлагать безумные версии и намекать на "стресс на работе", поскольку коллег Нео увольняют, одного за другим, из его "уважаемой софтварной конторы". Его друг, подкованный в психоанализе, отметит, что всезнающий Оракул -- явная ссылка на известный программный продукт, для которого Нео пишет встроенные процедуры, постоянно падающие из-за размножающихся агентов в базе данных, которых Нео любя называет "агент Смит". Дама В Красном -- секретарша босса.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments