Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Прочитал в NY Times заметку Харриет МакБрайд Джонсон (reg. required blah blah). Не самое приятное чтиво, но достаточно интересное. Идею эвтаназии я поддерживаю _только_ для случаев когда это приносит избавление от постоянных мук и по желанию страдающего.
В данном случае обсуждается даже не эвтаназия, а прямое убийство, основанное на предположении что данный младенец не сможет быть счастливым (так и напрашивается "полноценным членом общества"). Факт субъективности счастья отбрасывается мгновенно и беспощадно.
А ещё и философ. Гррр. И таких людей много.
Пример из жизни -- у одного из сотрудников знакомому поставили диагноз "рак мочевого пузыря". Единственный возможный вариант лечения/продления жизни по мнению доктора -- удаление поражённого органа со всеми сопутствующими неудобствами. В глазах этого знакомого, смерть лучше чем остаток жизни "уродцем" (его слова). Соответственно он заранее признает что не сможет быть счастливым в случае лечения. Прав ли он? Возможно, что и нет. Но решение о том, соглашаться ли на подобное продление жизни, или жить как обычно до момента метастазирования, только его.
Subscribe

  • Остин пытается сделать пре-регистрацию на вакцинацию

    Всем хочется вакцину от ковидлы. Хоть пфайзеровскую, хоть модерну. Вот только у Остина как всегда руки из жопы растут, причём внутрь. Сделали…

  • Ну вооот

    Салат оливье доеден-таки. Шампанское допито (заглядывает в холодильник), ну почти допито -- во глубине холодильниковых руд осталась ещё бутылка. И…

  • Замена матраса -- не было печали...

    Не было печали, купила баба порося но отлежал я вмятину на своём любимом матрасике. Матрасик уже лет... 20? а может и больше...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments