?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Гы. Наконец-то приятный промдизайн от Лебедева ( http://www.artlebedev.ru/portfolio/determinator/caller_id/ )
Хотя и тут не обошлось без пакостей. Штучку сделали круглой. Так что для просмотра нужно будет её поворачивать (в особенности если провод перекручивается).
Ещё нужно было добавить две "кнопки" -- ёмкостные, разумеется. Чтобы прикоснувшись слева или справа от дисплея можно было "прокрутить" входящие или исходящие звонки. А в режиме ожидания показывать время :)
Кстати от набора межгорода у детерпинатора съедет крыша. Потому как номер не влезет :)


  • 1
Ну, почему же съедет. скроллиться поди будет.

Но в нашем мире, конечно, девайс всегда будет разворачиваться дисплеем вниз :)

Вопрос вот - будет ли сей девайс работать в системе с импульсным набором номера. Тама реле надо же будет - а батареек в нем я что-то не вижу, чтобы питать реле. На конденсатор особо надеяться не стоит - даже если реле герконовое, оно должно тянуть достаточно много искричества.

А с тоновым набором - это в России нафиг не надо, потому что очень не везде, и гемор включать, где есть

Перезаряжаемая батарейка. Подсветку не нужно делать :)
Транзисторный номеронабиратель. Питание от линии.

А вообще скорее всего будет обычная батарейка где-нибудь. Иначе на всяких квантах примочка сдохнет от голода

Транзисторный номеронабиратель? На савецких линиях, где звонковое напряжение иногда скакает до 600 вольт? Гыгы (с). Ну, зато мастерская по гарантийному ремонту без работы сидеть не будет :)

Перезаряжаемая батарейка... Ну, тогда уж проще кондёр недетской емкости. Но есть все равно риск нарваться - не любят абонентскыя службы всяких потребителей. Стандарты у них на ток потребляемый при повешенной трубе.

А обычная батарейка - не видно что-то крышки батарейного отсека.
-=-
Кстати, до меня дошло - девайс может сам не щелкать ничем - просто висеть ПАРАЛЛЕЛЬНО линии. Но хотя тогда тоже есть риск хватануть люлей от абонентской службы - стандарты у них и на емкость петли тоже есть :) Хотя можно да, размыкатель повесить. Но тут опять проблема со звонками

Поставить туда трёхсантиметровое чудо беларусской промышленности :) поперёк -- чтобы влезло :)

кстати для русских линий оно должно уметь поднять трубу и пискнуть туда. Или уже стали нормальный caller id info слать без поднятия трубы? :)

  • 1