?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Жизнь. Мобильный. Оцифровка видео. Странности от коллег. Fancy Restaurant.

Удивительно. Оказывается народ толпами перепрошивает Samsung s105, издевается как только может, ковыряется в микрокоде дебаггерами, пишет свои прошивки (устанавливающие по умолчанию китайский язык и учиняет прочие безобразия.
Подожду месяц, потом попрошу у Т-мобыла код для разлочивания :) Проще, быстрее и бесплатно (народ хочет за разлочивание чуть ли не 50 баксов -- за такую сумму я хочу новую прошивку, со всеми возможными опциями и конфигурациями :) )

Поборол цифровалку. Теперь я могу записывать в 640х480 30fps и при этом на лету жать DivX + 64k MP3 Audio. И при этом звук не уплывает, кадры не теряются и вообще полный вундербар :) Размер оцифрованных файлов -- офигительный. 1ч45м -- примерно 3 гига. Но очень красиво. Вторичная перегонка в виндузный формат занимает 3 часа :)

На работе наткнулся на странный кусочек кода. Введённые пользователем циферки нужно было проверить на предмет соответствия 24-х часовому формату HHMM. Японцы начали удивляться, что вводить не даёт. Заглянул в код -- там стоит проверка, не пустая ли строка и сверка с маской /[0-2][0-3][0-5][0-9]/. Индус с неприличным и труднопроизносимым именем уже уехал, а странные временные интервалы остались. Исправил, послал спасибо Японцам и возмущённый гав Мексиканским тестерам.

После работы заглянул в свежеоткрытый ресторан от кулинарной академии. Цены страшненькие (25 баксов за ужин), учитывая то, КАК они приготовили курицу, фаршированную сыром. Овощи к ней, как всегда, полусырые (так модно). Чёрный рис с этой птицей совсем не пошёл. Проглотил крем-брюле (сожжённое сверху и растопленное снизу) и уехал домой. Даже от "бесплатного бокала вина" отказался.


  • 1
а чем цифруешь видео?
карточка, программа?
очень интересно, собирала инфу по этому вопросу, кто что говорит, и ничего не понятно

Карточка Pinnacle PCTV Pro -- была на распродаже :)
Записывать пробовал ихним софтом -- с средним и низким качеством. Живёт.
На текущий момент -- VirtualVCR с вышеуказанными кодеками :) качество лучше, места занимает меньше.
Если детали нужны -- спрашивайте

А зачем рекодить raw->divx->asf ? Качество же - теряецца...
И вообще - зачем asf кодить-то? ДивХ форева :)

Как только станет возможным переслать 3 гига лёгким движением руки, не прибегая к услугам почты, так будет рулез форева.
Проблема в том, что малейшее дёргание от вымученных настроек влево/вправо и всё портится. Звук будет убегать от видео, и привести всё в чувство -- страшный г. Я не понимаю, почему нельзя поменять частоту кадров с перецифровкой аудио. Может есть какой-то мудрёный способ, но в обичном vdub, если я решу потом, что при 25fps мне смотреть фильм также приятно, как при 29.97, как оно с карты идёт, то звук прийдётся ручками править. Бред.
В Виндузной Медии всё правильно. Хочу 15 fps -- будет 15. Звук останется синхронизированным.

Потому что в vdub надо ставить Full processing. Что, собственно, виндузная медия и делает - только тебе она этого не говорит.
Видишь ли, ставя 25fps в vdub в режиме direct stream copy - ты делаешь фильм длиннее. А звук остается тот же - потому что он в mp3 записан. Вот и убегает. А виндузная медия тебя не спрашивает, копировать стрим или рекодить. И потому поставишь 15 - будет 15 и звук не убежит. Вопрос - устраивает ли тебя tradeoff что при каждом рекоде asf ты качество теряешь.

Неа :) я фулл процессинг делал, и звук уехал как миленький. Поскольку я ещё и отрезаю поля (широкоэкранный фильм) а при директ стриме нельзя резать ничего.
Потеря качества при пережимании виндузой не столь значительна, чтобы т-ся с этим vdub-ным чудовищем. Аудио синхронизация по умолчанию вообще должна быть автоматической. В софте от видеокарты кстати так и есть. Указываешь качество сжатия мп3 и видео и получаешь всё синхронное.

Та еще бы. Видеокарта получает синхронный поток. Если бы она его несинхронно отдавала - думаю, шкурка того кто сделал такое западло, была бы вывешена прям перед офисом, сфотографирована, и выложена на корпоративный вебсайт.
Когда ты грабишь с карты - там все проще. карта занимается frame skipping. А вдуб видать не умеет.

Я с удовольствием продырявил бы шкуру умника, благодаря которому при записи с видеокарты в vdub звук СРАЗУ уплывает :) Он забыл сделать самую важную кнопку "записать по умолчанию с сжатием и синхронным звуком". :)

Забыл он кнопку "Быра!", которая делает все сразу, ничего не спрашивая.

все интересно,
это дополнительная карта или основная?
я немного плаваю в этом вопросе :)
а что за программа VirtualVCR? я раньше с такой не сталкивалась, где её раздобыть можно?

и вообще интересен сам процесс

вообще-то я этим еще не занималась, профиль немного другой - делаю видеоподдержки для концертов электронной музыки, стараюсь делать в трехмерках, но на это нужно море времени и машинных ресурсов, которых всегда не хватает, проще сдирать нужные кусочки из фильмов, и делать из них бэк, но вот процесс перекодирывани из того же divx в avi для меня проблема, не знаю, как и чем это сделать, подскажите пожалуйста :)

Дополнительная карта. Но бывают и обычные видеокарты которые умеют видео оцифровывать. Насколько я помню на 3dnews.ru есть справка.
VirtualVCR - www.digtv.ws.
Им можно сразу в Виндуз Медия ави оцифровывать, если хочется. Или скачать перекодировщик с майкрософта :)

Спасибочки :))
А можна если что обраться еще?

Можно.
Надо будет побороть Лень и написать "отчёт о том, как цифровать легко и непринуждённо".

пиши, я с удовольствием почитаю :))

  • 1