Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Жизнь. Мобильный. Оцифровка видео. Странности от коллег. Fancy Restaurant.

Удивительно. Оказывается народ толпами перепрошивает Samsung s105, издевается как только может, ковыряется в микрокоде дебаггерами, пишет свои прошивки (устанавливающие по умолчанию китайский язык и учиняет прочие безобразия.
Подожду месяц, потом попрошу у Т-мобыла код для разлочивания :) Проще, быстрее и бесплатно (народ хочет за разлочивание чуть ли не 50 баксов -- за такую сумму я хочу новую прошивку, со всеми возможными опциями и конфигурациями :) )

Поборол цифровалку. Теперь я могу записывать в 640х480 30fps и при этом на лету жать DivX + 64k MP3 Audio. И при этом звук не уплывает, кадры не теряются и вообще полный вундербар :) Размер оцифрованных файлов -- офигительный. 1ч45м -- примерно 3 гига. Но очень красиво. Вторичная перегонка в виндузный формат занимает 3 часа :)

На работе наткнулся на странный кусочек кода. Введённые пользователем циферки нужно было проверить на предмет соответствия 24-х часовому формату HHMM. Японцы начали удивляться, что вводить не даёт. Заглянул в код -- там стоит проверка, не пустая ли строка и сверка с маской /[0-2][0-3][0-5][0-9]/. Индус с неприличным и труднопроизносимым именем уже уехал, а странные временные интервалы остались. Исправил, послал спасибо Японцам и возмущённый гав Мексиканским тестерам.

После работы заглянул в свежеоткрытый ресторан от кулинарной академии. Цены страшненькие (25 баксов за ужин), учитывая то, КАК они приготовили курицу, фаршированную сыром. Овощи к ней, как всегда, полусырые (так модно). Чёрный рис с этой птицей совсем не пошёл. Проглотил крем-брюле (сожжённое сверху и растопленное снизу) и уехал домой. Даже от "бесплатного бокала вина" отказался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments