?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Как нахальный Макс серверную спас (драма из производственной жизни)

Праздники на носу, и большинство работников уже разбежались, взяв неиспользованные отгульные часы, дабы навестить тётушек, бабушек и прочих родственников для совместного поедания индюшек-мутанток необъятных размеров.
И вот, вчера вечером (часов в 6), в самый нужный момент сервер напрочь отказался отдавать шелл, отзываться на пинги и вообще проявлять признаки сетевой жизни. Огорчённый сим фактом я потопал к сисадминам, где и застал последнего, собиравшегося отправиться в путешествие за индюшкой. Путём выражения недовольства смертью сервера и жалобами на неподходящесть момента сбоя сервисов оный админ был уговорён заглянуть в серверную -- чтобы проверить, отчего сервер умер. Из открытой двери пыхнуло жаром. Оказалось мелкие кондиционеры, обслуживавшие серверную, померли. Внутри -- 88 F (а должно быть 69). Половина машин испуганно отрубилась с криками "перегрев". У RS6000 можно сушить волосы.
Паника, крики, звонки в службу поддержки установок климат-контроля, экстренное отрубание всего, что не критично, но греется.

Сегодня кондиционеры вытащили в комнату и температура нормальная :)
Сервера выжили...


  • 1
Макс, а пирожок с полки взял? (Причем, - сам, ибо нет предела людской неблагодарности.)

Я намедни в цирковой столовке обнаружила немытые помидоры в своей тарелке. Пошла к главному повару (ить Мексика же! Амебы!), так он отнял у меня блюдо зыркнул этак, типа, ок, сейчас я им задам и тихо исчез.
Потом перестал здороваться.

Пирожок дома слопаю :) Похлопали по плечу, сказали спасибо много раз и убежали распекать службы обслуживания здания :)
А цены одной RS6000 хватит на пятигодичный запас пирожков :)

А температурного контроля у вас что, нету?

У нас e-mail'ы сыпятся, если что-то где-то как-то там.

Re: А температурного контроля у вас что, нету?

Вроде есть, но контроль дикий.
Да, для обрисовывания ситуации -- вопрос "а где у нас логи от sendmail лежат" вызывает ступор и лёгкую панику сисадминов. А факт падения сети порождает емаил на "пейджерный адрес", который не может попасть наружу из-за падения сети.
:)
может потом сделают.

  • 1