Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Как нахальный Макс серверную спас (драма из производственной жизни)

Праздники на носу, и большинство работников уже разбежались, взяв неиспользованные отгульные часы, дабы навестить тётушек, бабушек и прочих родственников для совместного поедания индюшек-мутанток необъятных размеров.
И вот, вчера вечером (часов в 6), в самый нужный момент сервер напрочь отказался отдавать шелл, отзываться на пинги и вообще проявлять признаки сетевой жизни. Огорчённый сим фактом я потопал к сисадминам, где и застал последнего, собиравшегося отправиться в путешествие за индюшкой. Путём выражения недовольства смертью сервера и жалобами на неподходящесть момента сбоя сервисов оный админ был уговорён заглянуть в серверную -- чтобы проверить, отчего сервер умер. Из открытой двери пыхнуло жаром. Оказалось мелкие кондиционеры, обслуживавшие серверную, померли. Внутри -- 88 F (а должно быть 69). Половина машин испуганно отрубилась с криками "перегрев". У RS6000 можно сушить волосы.
Паника, крики, звонки в службу поддержки установок климат-контроля, экстренное отрубание всего, что не критично, но греется.

Сегодня кондиционеры вытащили в комнату и температура нормальная :)
Сервера выжили...
Subscribe

  • Сегодня в странных новостях

    Сегодня новости были из Мира Животных: Кинкажу покусал бабищу-водителя автобуса В Нью-Йоркском офисе Гугля сбежал питон, уборщицы его нашли %)

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments