?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Бррр... плесень.
В душе почему-то делают наклон углов у ванны так, чтобы там всегда скапливалась вода. По всей видимости идея в том, чтобы бутылка шампуня не сваливалась в ванну, но результат -- чёрная плесень, живующая на бордюрчике.
Поскольку плесень положено мочить попробовал два средства. Обычный аэрозоль "останавливающий рост" плесени. Как она растёт -- не видно. Так что побрызгал с запасом.
А сверху -- тайлексом :) Результат -- сильный запах хлорки и всё стало белым через полчаса.
Ура химикам!


  • 1
А что за тайлекс такой? Я видел в ветклинике, как кровь с пола смывали какой-то херней прозрачной из химической бутылочки с оранжевой полосой (General storage - не яд, не взрывоопасно, не <нужное вписать>, короче) - и кровь становилась белой и легко смывалась. Это оно? Где берут, сколько стоит? :)
--
Плесень... плесень... Вы там не в Сингапуре живете, случаем? Там плесень съедает случайно оставленную на полу тряпку за 2 недели. ничего не остается. Просто горка серо-зеленого goo. Ей вроде никаких питательных веществ и не надо - умудряется жить даже внутри объективов, чем портит оптику :(

Не. Я в Техасе живу. Тут эта плесень (mold) селится в домах. Там где вода стоит -- чёрные пятна. Некоторые разновидности опасны для здоровья -- споры и т.п.
Что до отбеливателей то их полно всяких разных.
Tilex -- специальный состав -- mildew remover.
Активный ингридиент -- Гипохлорид натрия 2.4 процента. ну и всяких ПВА до кучи. Скорее всего отбелит и кровь (вопрос в том, отбелит ли запёкшуюся -- скорее всего, оно со всей органикой охотно реагирует)
Из других отбеливателей -- Zap содержит кислоту, OxyClean hydrogen peroxide, sodium percarbonate или sodium perborate :)


  • 1