Previous Entry Share Next Entry
Пятница -- мега-крейзи тайм
Alchemy
bugabuga
Похоже что по пятницам европеидная морда в Токио добавляет +250 интересу %)
Началось с утра, когда я попытался съездить в что-то, обозначенное на карте подземки как "старейший шоппинг-и-развлекательный округ". Или я где-то канджи не так прочитал, или выходом из метро промахнулся, но "округ" оказался чуточку более потрёпанным чем обычный Токио. Подозрение резко усилилось, когда в боковых улицах мелькнуло несколько реклам с анимешными сисястыми девицами топлесс. А потом налетела небольшая стайка промоутеров и все попытались (достаточно организованно) впихнуть мне в лапки по листику с рекламой "ихнего" места, бубня не переставая "секкуши массажу". Пришлось смываться :)

Задумчивое разглядывание витрины "суши на заказ" было прервано добродушным дедушкой, посоветовавшим по-английски что есть там не стоит, и лучше сходить в место "сукия". Мне удалось не измениться в лице и удержаться от переспрашивания "кто-кто?" -- хотелось кушать, но я во время понял что по-русски он не поймёт (впрочем, раньше днём я видел целую кучу русских, включая продавца в 100-йенном магазине).

Поплутав по кварталу, я решил расширить область поиска сушей (дедушкино место оказалось карри-рисовым, а это я уже ел два раза) дальше в Роппонги, где ко мне с промоутерскими настроениями уже начал приставать негр с растафанским акцентом. Увернувшись от негра, решил ползти дальше. Тут уже притёрлась накрашенная модная дамочка и поинтересовалась, а не хочу ли я в джентельменский клуб. Тут уже сдержаться не удалось, и я практически квакнул от смеха. Полная улица модных людей в крутой одежде и из всей толпы девица выбрала меня -- панду в лыжной шапочке и аляповатой футболке под пуфиком из синтепона. Вежливо отказался, мол как-нибудь в другой раз. Девица многозначительно хлопнула глазками и сказала что вот пренепременно стоит к ним заглянуть.

На этом я решил, что достаточно приключений, и искать суши будет черевато резкой эскалацией "приключений" (зато я видел "пиццерию" в которой витрина была вся забита вином. Под пиццу отвели уголок с фоткой) и поел рамена в первом подвернувшемся ресторанчике.

На обратном пути превентивно увернулся уже от другого негра и смылся домой.
Спать. А с утра -- на самолёт.
Надеюсь что рюкзак, забитый конфетками всевозможными, проедет через контроль. Если что, придётся в багаж сдавать ("чувак сдавал в багаж -- кити-кет, шоколад, саквояж; печеньки, конфетки, соленья и другие кондитерские творения")

?

Log in

No account? Create an account