Previous Entry Share Next Entry
Про AT&T и T-Mobile :)
Headphones
bugabuga
Грядущее слияние в экстазе жадное заглатывание AT&T-й Т-Мобыла это действительно неожиданное событие. В основном потому, что бизнес-аналитики хором кричали про "переговоры Sprint и T-Mobile". И переговоры вроде как действительно были, и были грандиозные планы по объединению усилий Спринта и Т-Мобила на предмет постройки сети LTE.

На самом деле Спринту деваться некуда. WiMax во многих областях сосёт с таким причмокиванием, что аж страшно. У Clearwire, который этот сервис предоставляет, бурное кипение в высших эшелонах. Зоопарк с iDen-ом, CDMA и WiMax надо консолидировать, так что Спринт уже решил строить LTE на базе реорганизованных станций (оборудование будет намного более компактым, экономия электричества, и пр). Но строить новые сегменты это дорого. С одной стороны Спринту посылала воздушные поцелуи Lightsquared. С другой поджимает Verizon, который уже во всю делает LTE. Т-Мобиль теоретически мог помочь с миграцией на новую сеть, плюс могли поменяться частотами.

Говорят что народ в Спринте уже морально подготовился брататься с Т-Мобилом (которые честно игнорировали Спринт в своих рекламных нападках, где модная деваха морщит носик в сторону чуваков в костюмах - ATT и Verizon). И тут такая подлянка :)

Муртазин говорит, что юзера сбегут в Verizon, но я думаю он сильно ошибается. Юзера не могут туда бежать. а) CDMA, значит любимый телефон надо выкинуть б) цены просто невъе... в общем высокие. Т-Мобиль как и Спринт в основном упирал на то, что у них дешевле чем у "большой двойки". Если побег из с GSM в CDMA неизбежен, то уж проще на Спринт -- цены поменьше, и вроде как не продаёшься мега-бюрократии, на которую плевал столько лет (плюс Спринт разрешает румиться на Verizon, так что с точки зрения покрытия это самое правильное решение). Те, кто пользуется припейдом, скорее всего будут перебегать на Virgin Mobile (Спринт) и Boost (опять-таки Спринт :) ) поскольку цены там лучше, данные дешевле и контрактов таки нет.

Приготовлю себе тазик попкорна и буду смотреть, что Спринт решит делать с переходом на LTE (в тайне надеюсь на форсаж и попытки переманить Т-Мобильных юзеров). И читать горестные вопли народа о том, как ужасен саппорт АТТ по сравнению с Т-Мобилом :)

(на самом деле он не ужасен, в АТТ в общем случае просто работают вежливые телефонные тётки старой закалки, в то время как Т-Мобиль - хипстеры и молодёжь :) )

  • 1
>WiMax во многих областях сосёт с таким причмокиванием

А тут можно поподробнее?

В Остине по крайней мере у WiMax проблемы с мобильностью. Для начала -- сигнал слабый и во многих местах его просто нет (на юге в особенности). Там где оно есть скорость не особенно ахти (мегабит, может чуть больше). И если, скажем, поймался сигнал и машина начала ехать, то с вероятностью 90 процентов оно "моргнёт" через пару миль. То бишь стриминг автоматом отпадает потому что интернет радио затыкается каждые пять минут.

Народ толпами жалуется на зажимание скорости (перегрузка базовых станций?). Пинг раундтрип 300мс. А уж батарейка как жрётся -- это вообще просто прелесть.

Может быть это из-за того, как Sprint скрестил ежа с ужом, и просто 4G-модем работал-бы лучше, но от этот оно удобнее не становится. Говорят что в Нью-Йорке если пользоваться чисто модемом то бывает 5Мбпс с 70мс пингами %)

Надо будет попробовать новый телефон. Но пока радости от 4G никакой.

А по ценам как с вай-максом в ваших краях? Если сравнивать с обычным безлимитом по кабелю?

Цена хреновенькая :)
За 4G анлим - $45 (3G+4G на 10 баксов дороже, и в 3G дают 5Gb, потом ещё денег берут)
При этом официальная скорость 3-6Мбит down/1Мбит up максимум.

У кабельщиков за 40 баксов дают турбо с 15Мбит/2Mбит

Но я подозреваю что WiMax берут не для дома, а чтобы с лаптопом по горам по долам скакать, так что это не честное сравнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account