Previous Entry Share Next Entry
Налоговый ужос!
AngrySnarl
bugabuga
Мда. Я по неосмотрительности (ну или наоборот) купил вместо акций на бирже ценные бумаги сообщества. С одной стороны это замечатльно -- платят дивиденты и цена не падает. С другой стороны прислали налоговые бумаги -- полный пипец. Большая форма, "разворачивающаяся" штук в восемь форм (вот отсюда циферку вот туда, вот эту там-то написать, эти две сложить, и пр). Бонус -- они работают где-то в восьми штатах, и "поскольку мы там работаем, в некоторых штатах надо подавать налоговую декларацию даже если вы там не живёте". И если в большинстве штатов народ разумный, и не хочет возиться из-за трёх баксов (типа "если ваш доход в штате больше штуки баксов, то подавайте декларацию"), но в некоторых удавятся за копеечку, и технически "любой доход из штата" требует декларации.

Ненавижу бюрократических уродов и жадных до чужих денег политиков.

  • 1
кошмар!

я как-то давно квитанцию платила в россии, так вот в малюсенькие поля надо было переписывать номера из 15 цифр! очень было жалко бабушек которые наверняка тоже с таким сталкивались. естественно оплата была одна баксов на 10, дугая на пол копейки, а цифр столько-же:)

Да, меня очень сильно раздражают налоговые ведомства. Не столько сам факт оплаты налогов, сколько бред с формами, выписками, вычетами, отчётами и прочей мурой.
Если налоговая инспекция знает правила то она и должна счёт выставить, вместо того, чтобы налогоплательщик разбирался. Но нет, надо или самому, или нанимать специалиста. Бред, в общем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account