Previous Entry Share Next Entry
А-ха-ха! Нокрософт/Микрокия :)
Alchemy
bugabuga
Нокия таки поняла, что каменный цветок смартфона на Симбиане выходит как-то с сильным трудом, и официально скрестилась с Майкрософтом и теперь будет клепать Windows Phone 7 телефоны.
Бла-бла-бла, совместные планы и маркетинг, это всё понятно и скучно.

Nokia will contribute its expertise on hardware design, language support, and help bring Windows Phone to a larger range of price points, market segments and geographies.

То бишь они будут клепать железо, подороже и подешевле. Несколько смущает "языковая поддержка". Бо не дай боже урод, придумывавший клавиатуру для русских версий Нокий не будет кастрирован, четвертован, закопан по кусочкам в разных концах Финляндии (или где он там живёт). У Майкрософта проде больших проблем с локализацией не наблюдалось.


Nokia Maps will be a core part of Microsoft’s mapping services.

А вот это пипец. У Бинга сейчас карты по точности лучше гугловых (по крайней мере в Остине). И менять шило на хрен-знает-что от Нокии как-то стрёмно. *Update* Хотя по идее они основаны на Navteq, так что есть шанс что это просто переименование.

Безусловный плюс -- среда разработки будет от Майкрософта.

А так -- обычные разводы про то, как и та и другая компания сможет привнести экспертизу, объединятся и затопчут всех. Учитывая текущее положение на рынке смартфонов -- две хромые уточки будут ковылять вместе.

Надеюсь что новый Nokia WP7 телефон (а лучше 5) появится скоро. Учитывая что ждать тормозов-программистов железячникам больше не надо -- есть шанс.
WP7 как телефон сама по себе платформа неплохая -- непривычно, правда, но достаточно красиво и вполне удобно. У коллеги есть на работе телефон такой (от Самсунга)

Посмотрим потом на финансовые результаты :)

  • 1
ну, во-первых, можно сколько угодно петь заклинания, но факт есть факт: это объединение двух реальных лидеров в своих направлениях. лидеры - именно они. и по потенции, и по реальным показателям: продажам, юнитам, прибылям. всё. а всё остальное - это из разряда "у Нокии камера 12 мегапикселей, зато у меня с экранчика можно капельки нарисованные сбивать". вот и будут они со своими андроидами сбивать дальше.

у Нокии было много кризисов, новый глава признал текущий - но контора всегда выходила из кризисов усиленной.

а первое устройство на WP7 может быть презентовано уже через пару дней в Барселоне. вот есть у меня такое чувство.

и объединятся, и сделают глобальную экосистему, и R&D зашевелится, и миллиард юзеров приконнектят. не для Самсунга с канадцами это задача. НЕТ у них таких ресурсов.

всё нормально. а знаешь, капельки им нарисовать будет нетрудно. для среднего ценового сегмента.

Если презентуют новый телефон, то было-бы здорово.
По прибылям от смартфонов Нокия, естественно, уступает Apple. Майкрософт в области телефонов сейчас вообще никакая -- когда не было альтернатив типа iPhonе и Андроидов (да даже и Блэкберри не смотря на все косяки в их телефонах) то да, а вот сейчас -- фигу.

Кстати не совсем ясно, смогут ли в Нокии догнать нижний ценовой сегмент. То бишь всякие мелкие чуть ли не одноразовые нокии чтобы были на WP7 и при этом стоили так-же. Если да то WP7 затопчет всех вообще.

Но всё равно надо ждать квартал-другой с реальным производством и продажами телефонов. Может и повезёт. Но я-бы не стал запихивать все яйца в макрософтовскую корзину. Как есть люди, которые не любят андроид, так есть и те, кто не любят WP7. Причём заочно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account