Previous Entry Share Next Entry
Как Гугл с Бингом лается
AngrySnarl
bugabuga
Я чего-то сильно не понимаю :) У Гугла внезапно приключилась историка, мол Bing ворует наши результаты.
Методика была простая -- в Гугле наделали выдуманных слов, и по запросу на каждое такое слово выдавался "синтетический результат", то бишь ссылка на страницу, не имеющую к этой абракадабре никакого отношения.
Потом они выдали технарям по лаптопу с виндой, IE8 и бинговским тулбаром, они прогуглили то самое "специальное" слово, тщательно кликнули по результату. И, о ужас, через пару недель Bing.com тоже стал выдавать тот-самый "синтетический" результат на то самое придуманное слово.

Истерика, паника, Bing немедленно обвиняется в нахальной краже результатов с гугла.
При этом самое простое и логичное объяснение тщательно игнорируется.

Bing тулбар отслеживает клики и шлёт их к себе. Всё. Как только гугловый инжинер набрал hiybbprqag в строке поиска и кликнул по единственному результату, так оный факт (hiybbprqag = вот этому урлу) был отправлен в bing. Там "через пару недель" система прочихалась, и добавила этот результат в индекс. Поскольку слово ну уж очень особенное (ну до этой недели, когда про волшебные буквы разорались везде) то результат получился единственный, тот самый, которому они научили тулбар.

Ужас-ведь, правда?

Варианты того, откуда история могла приключиться:

1) Вся история просто overreaction кого-то неуравновешенного сотрудника. "Подтвердив" догадку что результаты поиска как-то просачиваются в Bing вместо дополнительного анализа, боссы в гугле врагов тут-же заклеймили. За такое должно быть стыдно. Вроде неглупые люди там работают.

1а) Так же, как 1) но это просто сотрудник сам по себе, без санкции, и начальству пришлось, стиснув зубки, поддержать выводы. Было-бы странно.

2) Вброс "чорного пеара" -- достаточно много мест вслепую подхватили песню про злобный майкрософт, ворующий собственность гугла (хи-хи). Неужели они до такой степени потеряли свой кусок рынка что к такому пеару стали прибегать.

3) Гугл не понимает, как именно можно принимать во внимание клики от тулбара, или считает что это слишком лёгкий способ сделать гуглобомбу (при этом тесты велись на таких редких словах что в принципе не по чему бомбить). То бишь гении, конечно, но момент пролетел мимо них (наверное тоже вариант 1) ). Опять-таки должно быть стыдно.

Ну или я не знаю что.

?

Log in

No account? Create an account