Previous Entry Share Next Entry
Как всё запущено :)
Alchemy
bugabuga
Потому, что заниматься весь день больным котом и кодом это плохо, вечером решил сделать root телефону.
В принципе даже и получилось, но ситуация с россыпью всяких "custom ROMs" это страшно. В этом смысле Андроид сейчас -- нечто вроде Sony Ericsson-овских телефонов лет 5-6 назад, когда при желании можно было найти 3-4-5 разных версий прошивок.
И в каждой была какая-нибудь своя жопа.

У прошивок для EVO тоже как-то так :) Бутлоадеров самых популярных два (ClockworkMod Recovery из Unrevoked и Amon RA 1.8.0). Операционных прошивок -- туча. И все, кому не лень, продолжают их рожать, как мух-однодневок. На некоторые надо поверх ставить патчи-обновлялки. Некоторые просто сразу с приложениями обновляются.

"Основная" прошивка CyanogenMod не умеет делать 4G. Учитывая что за это Спринт деньги дерёт -- обидно. Плюс я толком и не понял, какие из прошивок делают честный эксчендж. В смысле теоретически понятно, что то, что на HTC базируется, скорее всего оставит ихний ексчендж клиент, но всё равно забавно. Потому что для работы именно надо exchange mail + calendar, иначе нафига мне андроид (ну в злобных птичек разве что играться)

Осталось найти комбинацию, при которой заработвает wifi tethering (спринт его тоже прижал, ибо шанс содрать дополнительных 20 баксов в месяц за воздух никакой провайдер не упустит) и тогда снова можно будет успокоиться, вплоть до выхода 2.3/Gingerbread

Но зато страшную жопу под названием Amazon MP3 уже удалось убить (я не понимаю, зачем маркетоиды из Амазона потребовали, что эту какашку нельзя деинсталлировать, и она постоянно самозапускается). Как и стайку мусора от Спринта на тему "Nascar/Sports/TV/Navigation".

Про навигацию, кстати, совсем смешно. TeleNav, который делает кривоватое приложение, устанавливаемое по умолчанию на EVO прислал мне ссылку на маркетинговое исследование (потому что я честно попытался этим гэ воспользоваться один раз, сдался и пересел на гугло-карты) с напыщенными словами "рубите нам правду-матку" и что они готовы на всё, лишь-бы услышать мнение клиентов.

Когда я выбрал "пользуюсь не чаще раза в месяц" вместо того, чтобы спрсить "а почему" хитрое маркетинговое исследование сказало что я дисквалифицирован. Идея, что кто-то может не пользоваться насильно втюханным приложением, потому что оно плохое, им в голову не приходит. Ужас, в общем.


А кот всё болеет. Завтра снова кормить его таблетками. Принёс ему его любимую подушку в ванную комнату, чтобы спать, и благодарное животное на неё тут-же написало. Шиш выпущю пока не выздоровеет...

?

Log in

No account? Create an account