Previous Entry Share Next Entry
Ой беда
bad bad
bugabuga
Тут пока все радовались выборам в Сан Франциске втихушку ввели запрет на игрушки в детских комплектах еды :) Типа Хэппи Мил надо срочно исправлять и убирать от туда детский соблазн.
Тогда вместо жиреющих мелких деток, улицы Сан Франциско заполнят молодые здоровые детишки, а злая корпорация МакДоналдс, придумавшая раздачу бесплатных игрушек, сгорит в аду и разорится (не обязательно в такой последовательности).

Пипец, в общем. Я даже написал в англоязычном своём блоге.

Оказалось всё не так страшно -- уже текущее меню хэппи-мила слегка подпадает под новые ограничения (600 калорий максимум, 35 проценов калорий из жира ("нездорового", орехи почему-то не хотят запрещать), 640мг соли).
Мне интересно другое, если МакДоналдс будет просто продавать игрушку, а к ней прикладывать купон на большую скидку к хэппи милу (типа Игрушка - 5 баксов, Хэппи Мил - 5,50 минус 5 баксов купон с игрушкой) то сильно-ли будут вопить? Текста законодательного пока не нашёл.

Как сильно будут орать, когда увидят, что родители будут просто брать хэппи мил из "урезанного" варианта (с яблоком) и потом докупать любимому пупсу большую порцию картошки?

И что будет, когда станет ясно, что запрет не снизил число ожиревших детей? Которые и от яблок с карамелью с удовольствием ожиреют, потому как не столь страшны калории, сколько сидение без движения?

В общем типичный маразм из серии "комитет-то точно знает чем надо кормить детей".

?

Log in

No account? Create an account