Previous Entry Share Next Entry
Перепроверь десять раз
Otvaga
bugabuga
А потом ещё раз перепроверь. Потому что иначе я-бы так и пытался встретить маман в субботу. А прилетает она в воскресенье.
Полчаса были проведены за надиктовыванием мамочке фраз типа "Майне флюгнуммер ист..." "Их бин руссишь" и тому подобное. Потому что хоть и пообещали ей приземлиться и вылететь из одного и того-же терминала во Франкфурте, никогда не помешает объявить всему миру какой у тебя номер рейса. Может мир проявит заинтересованность и поможет, вместо часового изучения мигающего табло в поисках слова Хьюстон.

От записывания английских фраз с рязанским акцентом мамочка отказалась, мотивировав это тем, что пограничнику покажет моё письмо консулу, в котором я объяснял что это моя мамочка и что она хотеть посмотрьеть мой хаус.
Чуточку волнуюсь, но думаю всё будет окей.

Всё это время кот реагировал на немецкие фразы истеричным завыванием, а на русский просто громким мяуканьем. Чуть не прибил гада. Вот как всё тихо так он молчит. Как только начинаю по телефону бубукать тут-же подбегает и начинает орать во весь голос. Звонишь в банк, и по звукам чувствуешь себя живодёром, пропускающим кота через мясорубку.

В качестве бонуса поймал дома мелкого геккончика. Выпустил на куст. В отличие от скорпионов ловить таких симпатяг -- одно удовольствие...

Ах да, когда мамочка сказала немецким родственникам что пролетает через Франкфурт (там прилёт в 6:40 а отлёт в 10:20 утра) то первым вопросом у них было не "а можно там состыковаться" или "а не хочешь ли взять визу и заглянуть в гости".
Нет. Их первым вопросом было "А сколько это стоит?".
Мамочка отомстила, ответив: "А какая разница сколько стоит, если очень хочется?".
Наверное записали её в подпольные миллионэрши...

  • 1
А не проще было отправить маму прямым рейсом Сингапуров? Москва-Хьюстон, около 13 часов полёта, никакого Франкфурта...

Неа.
Потому что до Москвы придётся лететь из Перми. И потом в МСК делать пересадку.
Люфтганза летает напрямую из Перми в Франкфурт с одной мелкой остановкой по пути, и потом в Хьюстон, соответственно, куда я на бибике доеду.

Мне лично показалось что "лёгкая" пересадка у немцев бьёт совковые сервисы в Москве. Может я и ошибаюсь, конечно...


А, ну если из Перми, тогда таки да.

Ага. Если-бы из Москвы или Питера было-бы проще. А так пока вот воспользуемся Люфтганзой. Если будут проблемы то буду дальше думать как оптимизировать маршрут.

Франкфурт большой, но за четыре часа должно получиться. Не может же самолет из Перми опоздать больше чем на три часа.
А Москву трудно побить!
На мой взгляд, однако, задавать вопросы по-немецки неосторожно: они же и ответят по-немецки, притом гораздо красноречивей, чем ответили бы по-английски.

Да, насколько я помню, на американские рейсы, через океан, раньше требовалось пройти дополнительный шмон неподалеку от гейта. Специальное американское секуритате. Не знаю, как сейчас.

Edited at 2010-09-29 07:39 am (UTC)

Ну на текущий момент обещают что прилёт-отлёт там будет чуть ли не из тех же самых ворот. Если да, то это просто отлично. Если нет то это пипец, потому что Франкфурт длинный.

Москву побить в каком смысле? :) Из Москвы всё дёшево, и выбора больше.

Вопросы ей на крайний случай. Люфтганзовские девы отлично понимают когда перед ними турист/ка и умеют показывать пальцем и рисовать схемы :) Главное тут точно передать номер рейса, а потом хоть на пальцах хоть на бумажке нарисовать можно. Сличать номер ворот с большой надписью мамочка умеет :)

Насколько я помню они делали шмон в отдельной секции. Но если прямо туда прилететь то должно быть не страшно. Я летал в Дрезден, так что мне приходилось и паспортный контроль и двойной шмон проходить (при входе в аэропорт, потом ещё раз при пересадке из внутренней секции в международную во Франкфурте)

Edited at 2010-09-29 07:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account