Previous Entry Share Next Entry
Телесериал Событие (The Event)
Headphones
bugabuga
Посмотрел первые два эпизода. Мээ... С одной стороны неплохо -- живенько так.
С другой стороны затянуто и пока достаточно предсказуемо. Клише на клише, штамп на штампе


Про то, что в этом всём замешаны, конечно-же, инопланетяне (или люди из будущего, но тоже типа инопланетян) стало ясно уже в самом начале первого эпизода. Кого будут держать на Аляске под пристальным присмотром спецслужб. Ну конечно вампиров пришельцев :)
Появление старой-доброй докторши-лесбиянки из Скорой Помощи Лоры Иннс автоматом перечеркнуло надежду на "непротиворечивую хорошесть" её персонажа, что тут-же подтвердилось наличием оков. Type-casting :) Она -- София Магуаир, предводительница "инопланетян". И это значит что будет страшная интрига.

Она скрывает от спецслужб и президента некую "страшную правду". И там ещё другая фракция которая тоже не хочет, чтобы президент рассказал всем о разбившейся давно-давно на Аляске тарелке с энным числом инопланетян. Которые почти люди, но на 1% генетического материала от обычных граждан отличаются, включая странной системой кровообращения и практически полным отсутствием старения. И те, кто хотят скрыть "событие" от разглашения достаточно мощно вплетены в повседневную жизнь США, так что они могут заранее похитить себе пилота, кокнуть его жену дабы он ради детей грохнул самолётом Софию Магуаир, да и президента, узнавшего слишком много, заодно.

Но "хорошие" пришельцы умудрились телепортировать самолёт из Флориды в Аризону, убив на это остатки батарей на другой летающей тарелке времени. Вот только гадкие спецслужбы кокнули всех пассажиров и гада-пилота, кроме одного, который конечно всё знает, и продолжает бегать от спецслужб и внедрённого агента-инопланетянина, потому что его подругу похитили, и всю информацию о её свежеубитой семье стёрли из всех баз данных. А бумажному билету на круиз кто в наши дни поверит.

Гы. Если расписать, то получается полный бред :) Каждый эпизод сам по себе чрезвычайно предсказуем.
И я точно помню что или читал или смотрел что-то, где люди с чуть изменившейся ДНК были из будущего, попытались прилететь в прошлое чтобы исправить "роковую ошибку" но машина времени куякнулась, и план сорвался.

Поду думать где это я читал/смотрел :)

Если предсказуемость резко не понизится, то третья серия будет для меня последней, ибо столько растягивать и накручивать сюжет это издевательство :)

  • 1
штампов полно, да. НО КАК ТАЩИТ!!

Ага. Да и смотреть больше нечего из нового :(
Критики обещают что "после 3-го эпизода станет ясна мотивация главного персонажа", который от всех бегает :)

ну они там конечно с флэшбэками переборщили малость.

100% согласен.
Но линейный рассказ в наши дни совсем не моден.

Надо чтобы всё было мелкими кусочками, и желательно задом-наперёд и с обратной польской нотацией. Чтобы мозги вскипали при попытке отследить кто и кого и в какое время убивал, уговаривал жениться, искал, звонил, стирал из базы данных. А то скучно будет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account