Previous Entry Share Next Entry
Продление прав и прочие радости
Money
bugabuga
Сегодня сходил в местный DPS продлевать права. Права на самом деле ещё не заканчиваются, но "когда осталось меньше года, можно продлить". И продлевают их в Техасе на 6 лет, а потом можно ещё на шесть лет в онлайне продлить, кликнув мышкой в "мамой клянусь, здоровье не ухудшилось".

Радости от похода в DPS - почти никакой. Толпа. Парковка крохотная, и от той отгрызли кусок "только для сотрудников". Учитывая сколько стоит кресел "для ожидания" не понятно, каким местом они считают число парковочных мест. Учитывая то, что некоторым религия не позволяет запарковаться в одном месте и они встают слегка диагональю на два, на всякий случай запарковался у какой-то такерии. Пока ждал два соседа пообщались на тему "а стоит ли там есть, а то ждать долго, может хоть похавать". Сосед слева сказал что еда тошнотная "но по вечерам бывают отличные концерты".

Выданный талончик говорил что у меня А043. Из всех терминалов обслуживания работали только три (то бишь меньше половины) и очередь двигалась рывками. Потом вообще застопорилась, пока они обрабатывали народ с талончиками серии Б. Тем, кто в первый раз, надо было ещё и вождение сдавать. Остальных просто расспрашивали и заставляли проверять зрение.

Примерно после двух часов ожидания подошла и моя очередь. Поинтересовавшись, а не принёс ли я карточку соц-страхования (не принёс -- в онлайне написано что "если есть в учётной записи то не надо", и я помнил что при подаче в первый раз на права действительно приносил), дядечка тщательно изучил мою гринкарту, сделал фотку (на которой я примерно в три раза хмурее чем на первых правах), отсканировал сразу два больших пальца (раньше был маленький инфракрасный сканнер, теперь большой зеркальный) и дальше попросил "проверить глаза".

Глаза проверяются путём упирания лбом аки баран в ворота в визор, явно содранный с игрушки "потопи подлодку". При упирании там замыкаются контакты и оно включает в себе лампочку. Прочитав 5-ю строчку с цифрами, получил подбадривающее "that's very good!", отдал денег, и получил бумажку, согласно которой через 30-50 дней мне приползут новые права.

Приключение закончилось :)

Орг-вывод: ходить в южный DPS в районе 8:30-9:00 утра -- поздно. Набегает толпа, и ждать надо 2 часа. На севере Остина быстрее (хотя и там раньше прибегали стада клиентов)


Бонус: из-за недавнего дождя внезапно вылупилась целая туча комаров. Грозное жужжание наполняет весь гараж. Комары практически попытались вытащить меня из машины и съесть. Причём "тигровые" комары, а не обычные.
Кот попросился в гараж и оттуда примерно час доносилось восхищённое мярганье и периодически что-то падало. Комары теперь чуть приутихли, а кот доволен и даже не стал есть еду пока. Видимо наглотался микро-вампиров...

  • 1
Мне вот тоже надо скоро Ютовские права получать. А то номера на машине Ютовские, а права из Айдахо. В местном DMV ситуация такая же. К тому же они не работают по пятницам. На работе отгул надо будет брать, чтоб права получить :(

Ой беда, в Юте даже продлевать по почте больше нельзя. Ужас!

Безобразие! Я очень надеюсь, что через 4 года меня больше в Юте не будет, чтоб второй раз туда не тащится.

Удачного переезда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account