Previous Entry Share Next Entry
Авиа-пипец
AngrySnarl
bugabuga
Очередной пипец в аэропорту -- на сей раз в Ньюарке (Нью-Джерси).
http://www.cnn.com/2010/US/01/03/new.jersey.airport.breach/index.html

Некий мужчина прошёл из обычной зоны в "стерильную" (куда пассажиры попадают после досмотра службой безопасности). Найти его не могут, просматривают все записи видеокамер, гоняются по следу с собакой. Результат -- аэропорт закрыли, всех пассажиров сняли с рейсов - снова прогонять через проверку. Авиакомпании Континентал настал полный пипец, потому что у них в этом Ньюарке - хаб. И раз нельзя ни приземляться ни взлетать, то все остальные рейсы автоматом отменяются.

Как в анекдоте, только наоборот - вместо входа наглый пассажир зашёл через выход :)

Это какой жопой вместо головы думали умники, делающие раскладку аэропорта и зон безопасности, что вот так легко в ритме вальса может некий пассажир прочапать мимо всех пунктов проверки...
Страх и ужас.

  • 1
А ещё интересно: с какой степени ущерб от санкций безопасности (отмена десятков и сотен рейсов, сердечные приступы и осложнения при ожидании и другое) начинает превышать ущерб от возможного терракта?

Единственное, что имеет значение, это прикрывание зада чиновникам.
Потому, что если гад пролезет с бомбой в жопе, им надо показать что они "старались".

По радио уже объявили, что в Остине будут устанавливать сканеры, и какая-то тётка с акцентом пообещала боротья от имени пассажиров, потому что "если спрячут в теле то бомбу всё равно не найдут".

Кстати это отличная тема, учитывая как сильно местное население психует по поводу "голого вида" :) Хотите добавить "безопасности в кавычках"? Тогда вы в голом виде (посредством сканера) предстанете перед идиотом от министерства, запрещающего вам взять на борт бутылку воды или маникюрные ножницы. Плюс это наверняка запишут куда-нибудь на жёсткий диск. А потом таблоиды будут печатать фотки скана Дженифер Лопез, с обсуждениями "явных следов хирургического вмешательства" и "как определить по снапшоту настоящие сиськи или силикон" :)

Небось, не найдут, и спросят себя: "А был ли мальчик?"

Хоть бы это не ужесточило дополнительно процедуры отправки в других аэропортах по всему миру. :(

Они его на видеозаписи нашли :) Контролёр у выхода смысля в туалет или покурить, и наглый Штирлиц вошёл через выход (причём даже не знают, был ли это пассажир который уже через секьюрити прошёл и просто выполз нетуда или так, с улицы заглянул)

Понятно, что после такой истерики никто вжизнь не признается

не понимаю только, почему тебя это удивляет. ты когда в последний раз в аэропорту был? их придумывали во времена, когда ТАКОЙ проблемы не было. поэтому в ЛЮБОМ аэропорту можно, имея некий запас наглости, просто пройти мимо спецконтролей. это же не военная база и не центробанк (где войти можно только через "шлюзы").

Ну я в прошлом 2009 году был :) Просто прошло уже достаточно времени, чтобы сделать все необходимые изменения, но это-же думать надо.

действительно дур дом просто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account