Previous Entry Share Next Entry
Borders
Hat
bugabuga
В субботу заглянул в Borders книжку какую-нибудь купить. А там -- три бабуси за столом прядут лясы точат. Оказались какими-то авторшами, хором сказавшими "мы пишем романтические фантастические рассказы. Вампиры, оборотни, мутанты, зелёные человечки". "Это у тебя зелёные, а у меня серые", -- весело поправила бабуся справа. Она оказывается даже работала в AOL -- занималась модерацией канала про Сексретные Материалы. Картер даже ей подписал бейсболку, строгим голосом добавив, что "Не желает потом её (бейсболку в смысле) видеть на аукционе ebay". Вот с тех пор бабуся хранит эту бейсболку. И строчит истории про "охотниц на мутантов" и прочие кошмарики.
Позволил себя уговорить на покупку книжки про "двух братьев и сестёр, вервольфов". Скорчив рожу спросил, есть ли там элемент детектива. "В первой книге есть похищение, а во второй -- медицинская направленность", -- отрезала авторша.
Сдался, купил. Бабуси заодно набили мне пакетик бесплатным мусором -- магниты на холодильник, закладки, визитки с розочками и что-то ещё сувенирное. Книжку авторша мне даже подписала.
Потом почитаю, и скажу кто именно была авторша, если качество рассказа превысит качество иллюстрации на обложке (cheesy это understatement) и полиграфические ужасы крупного шрифта :)

Тётушки ещё пообсуждали как кому-то там привалило счастье в виде отлично продающейся серии мини-книг типа "Хроник Мутантов" и потом смылись ужинать.

Суббота удалась :)

?

Log in

No account? Create an account