Previous Entry Share Next Entry
Costco и LED лампы
angry grrr
bugabuga
Вчера заглянул в Costco, сдал им LED лампочки, купленные неделей раньше. Ужас, в общем-то. Я всегда думал, что в Костке продают вещи получше (от того оно и дороже чем, скажем, Sams Club, являющийся подразделением Walmart, и продающий всё чуточку дешевле). От качества освещения лампочек у меня приключился просто шок.
Я уже много лет пользуюсь CFL-лампами (хвост крючком, которые) и в большинстве своём весьма доволен -- хоть первые версии и разгорались неспеша, для ванной комнаты и прочих источников света это было самое то. Утром, когда ещё темно, включаешь лампу, и она не убивает тебя мощным лучом диареи света в лоб. Со временем это всё вылечили, хотя у меня где-то до сих пор живёт первая лампа :) Огроменный цоколь, с дырочками для охлаждения, пожелтевший со временем, и необхватная лампа 60-ватт эквивалента.
Увидев светодиодное чудо, порадовался, и немедленно взял. 14 баксов за 3 лампочки "для люстры или светильника в форме фонаря".
Насторожила надпись на коробке "не предназначено для использования в светильниках с абажуром". Подумал, что это из-за метода испускания света -- мало-ли, может это UV-светодиоды с белым люминофором каким-нибудь. Прискакал домой, вкрутил лампочки, включил и ... фигушки. Тусклые кружочки света, отбрасывающие свои собственные тени. Подождал минут пять -- думал разогреться надо. Неа, так и есть.
Все три лампы вместе едва-едва дотягивают до одной 40-ваттной лампочки накаливания. Нафиг такое счастье в люстре. И ясно, что про абажур они написали, потому, что света вообще не хватит.

Потом глянул на вебе обзоры -- действительно полное г-но (хотя в некоторых случаях можно использовать для "акцентного освещения")

http://frrl.wordpress.com/2009/02/02/product-reviewlights-of-america-led-light-bulb/

Самоделкины, кстати, порадовались -- говорят 60 светодиодов за 14 баксов это хорошо :)

?

Log in

No account? Create an account