Previous Entry Share Next Entry
Крокодил не ловится (плачь экономистов)
bad bad
bugabuga
Сегодня выпустили очередную статистику по безработице в США.
Как и следовало ожидать, увольнять продолжают пачками. Для причёсывания (и накрашивания) цифр им делают чик-чик под названием "seasonal adjustment" (сезонное взвешивание?).
Цифра получилась 584 000. Повышение увольнений тут же заклеймили как ... "сезонные искажения" :)

На самом деле модели "традиционно" показывают что в июле автотранспортный комплекс обычно закрывает заводы, увольняет народ и меняет оборудование. Поскольку два мега-монстра уже в банкротстве, они все эти операции проделали до июля.
А экономические модели обновлять будет Пушкин (потому как обновишь, а модель выдаст неприятную политикам цифру, и заклеймят тебя агентом республиканской партии и личным врагом всеми любимого дорогого Мистера О)

Согласно чуточку меньше припудренным данным, уволили 507 464 человек (на 78 111 меньше, чем в предыдущую неделю, но намного больше, чем 376 123 в 2008 году). Это всё прогнозы, и реальные цифры потом снова обновлять будут (скорее всего в сторону увеличения)

Как и раньше, в общем числе безработных не принимаются в расчёт все безработные. Только те, кто "продолжает активно искать работу". Число уволенных считается как число тех, кто подал первоначальное прошение о выплате страховки по безработице (федеральная программа)

?

Log in

No account? Create an account