Previous Entry Share Next Entry
Осы
Alchemy
bugabuga
Продолжаю воевать с красными осами. Увы, но обратная сторона моего дома -- hardiplank -- типа досок из целлюлозы, пропитанной цементом. В отличие от виниловых покрытий не горит, и даже гарантию на них дают 50-летнюю.
Но.
На стену их крепят типа черепицы -- под небольшим углом. Так что в углу получаются небольшие дырочки между досками и вертикальной основой. И вот в таких дырочках рядом с трубой камина (ха-ха, камин в Техасе при температуре +43 С) решили поселиться осы. Заметил случайно -- одна сидела на металлической вентиляционной решётке, подрыгивала крылышками туда-сюда и вообще, всем видом показывала, что она, мол, совершенно не при чём, так, отдохнуть решила.
Когда на следующий день я снова заметил осу на той-же решётке, то уже возникли подозрения. И точно, парочка быстро прилетела к дырочкам и заползла внутрь.

Купил самый мощный спрей в магазине, и побрызгал с расстояния. Из дырочек вылезло примерно семь ос. Сегодня снова побрызгал -- снова полдюжины вылетели и померли. Завтра снова побрызгаю.
Видимо надо будет зашпаклевать все дырки. Но только после того, как из них перестанут вылезать осы :)
Плюс спрошу на работе, можно ли это делать. Например тут в кострукциях из кирпича специально делают weep holes -- небольшие щели в самом нижнем ряду кладки, через которые осуществляется вентиляция внутренней структуры стены. И влага испаряется.
Но непривычно :)

Кстати осы кусают один из двух клёнов. И вообще тот клён начал крениться и чахнуть опять. Ненавижу эти деревья. С ними одна морока. То их жрут жуки, то у них неизлечимые болезни, то на них селятся gall wasps, то ещё чего-нибудь. Вот-вот лопнет терпение, съезжу в местную древесную контору и попрошу выдрать нафиг и заменить какой-нибудь мега-сиренью -- красивые цветы, шустро-шустро растёт, и проблем меньше.

  • 1
яб остерегся дырки заделывать...

привыкай :)

это вроде не сирень, а Лагерстрёмия. но оочень красивая! у таких не видела

Да, у сирени цветочки не таки "махровые". Но мне эти полу-деревья очень нравятся :) Причём большинство разновидностей обожают жаркое солнце и не любям слишком много воды -- идеально для местных условий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account