Previous Entry Share Next Entry
Звёздный Путь
Alchemy
bugabuga
Посмотрел Star Trek (Звёздный Путь). Местный кинотеатр оснастили цифровым проектором :) Забавно, неплохой фантастический фильм. Абрамс открыл для себя прелести фотошопного эффекта Lens Flare, и практически весь фильм всё подсвечено сзади и слева и справа вспыхивают оные lens flare, а то и просто засветки. Такое ощущение, будто всё из-за стекла смотришь. Не так страшно, как gaussian blur в Ультрафиолетке, но к середине фильма уже сильно надоедает.
Интерьер Ентерпрайза приятный. Лейтенант Улюлю Ухара мила и симпатична. Инопланетяне ужасны. При таком бюджете на космические сцены (грандиозно, и даже попытались сделать чуточку "тихого" вакуума, с громкими эффектами улёта на warp drive), зачем там бегает карлик в резиновой маске за пять копеек? Другие инопланетяне не лучше.
Акцент Чехова просто ужасен. Вплоть до того, что его компьютер не понимает. Куку, это же хрен-знает-какой-век, будущее, а лингвистика по прежнему в полной жопе и выпускника академии звёздного флота не могут натренировать говорить без рязанского акцента? Бред.

Главный злодей -- тупой и плоский. Понятно, когда хочется отомстить за смерть любимой женщины. Но... у них на Ромуле нет телевизора? Зачем устраивать "программу-максимум", если из чёрной дыры вылетел в далёком прошлом? Предупредил-бы своих про супер-мега-ультра-нову и уже потом удушил-бы Спока.
Спок, самый, казалось бы, логичный персонаж из всей команды корабля, внезапно теряет всю свою логику. После высадки на снежную планету он не отправляется сразу на станцию (чтобы предупредить о гаде, пытающемся убить всю федерацию, или хотя-бы предупредить о супер-мега-ультра-нове, которая взорвётся чуть раньше срока), а вместо этого забивается в норку, где его и находит капитан Кирк. Про темпоральную директиву Спок или не знает, или ему на неё насрать, так что не логично. Молодой Спок крутит роман с Улюлю :)

Если применение плазменной дрели и умудрилось отрубить всю связь, то на Вулкане должны были как-то отреагировать. Посмотреть откуда идут сейсмо-волны не должно быть так уж сложно, учитывая уровень техники. Плюс раз успели послать SOS, то почему никто не попытался улететь на своих кораблях? Наверняка должно было спастись больше 10 тысяч человек.

Зачем на Споковском корабле было столько "красного вещества", если в супернову всё равно капнули одной капелькой?

В общем обычные нестыковки фантастических фильмов. И проклятия "свежих" фильмов Star Trek-а -- путешествия во времени -- они не избежали. Я подозреваю, что вся гордость вселенной и нелюбовь путешествий во времени у фанатов звёздного пути идёт от бывшей стройности истории в сериале. У них есть возможность откопать что именно произошло когда, и ныть что "вот в той серии было не так, и тут не совпало, потому что вот эта битва между этими гуманоидами ещё не произошла".
Сценаристы устают от такого внимания к деталям, так что просто вводят прыжок во времени, чтобы потом можно было сказать "ну вот про Клингонскую империю мы тут сказали, ну и что. Это в обычной вселенной Звёздного Пути до контакта людей с их цивилизацией ещё лет двести. Тут у нас альтернативная реальность, ха-ха-ха". И тогда сериал просто превращается в обычную фантастику, без "мега-вселенной", и гордиться поклонникам становится не чем.
Мне пофиг :) Пусть дальше клепают :)

?

Log in

No account? Create an account