Previous Entry Share Next Entry
Watchmen/Хранители
Alchemy
bugabuga
Посмотрел сегодня Watchmen/Хранители :) Хороший фильм, 4+ из 5. Правда ужасно длинный (часа три -- сеанс был с 10:30 где-то до полвторого) и, как большинство фильмов по комиксам, страдает от провалов в логике. Ну и плюс окончание как у какого-нибудь романа Лукьяненко :) (в смысле понятно, что это скорее наоборот, поскольку оригинальный комикс давно был выпущен, но всё равно)


Идея фильма проста -- добру не следует пользоваться злыми методами для достижения доброй цели (по этому сразу про Лукьяненко и думается). Не знаю, что было в оригинальной истории -- говорят что там всё плохо заканчивается. Тут после всего этого гигантского бусика, требующего полной секретности, репортёр в последний момент находит журнал, и скорее всего весь мир США+СССР продлится неделю :)
Вообще окончание кажется каким-то сильно урезанным и скомканным (не смотря на эпическую длину фильма), или мозги просто уже устали к часу ночи. У Доктора Манхеттена то проявляются то исчезают всякие возможности -- например он с завидной периодичностью изничтожал народ раздавливая его на расстоянии. Ан нет, в финале у него просыпается любовь к театральщине, и он растёт до гигантских размеров и неуклюже пытается ловить "гада" рукой через крышу. И даже пульт ДУ он в камень не превратил (и не разобрал). Пиписькой своей он то сверкает, то внезапно на нём материализуется мини-бикини. Типа когда работает на правительство что-ли? Неясно откуда взялась синяя рогатая киса. Жалко её, кстати. Как и Бескомпромиссного. Роршах вообще получился этаким анти-джокером, и мне показался наиболее запоминающимся персонажем. Псих, а переживаешь за него.
Фараонщик Озимандиас то проявляет завидную предусмотрительность, то, зная что план уже в действии, оставляет всякие важные компьютерные файлы тут и там (с компьютерами тоже странно -- вроде 80-е, интерфейсы убогие, а клавиатурка делловская, и в корабле вроде как ЖК панели висят, хотя учитывая двигатели, прогресс мог развиваться неравномерно).
Кровищи много :)

Сильно понравилось вступление -- эдакий Форрест Гамп но с фантастикой и супергероями -- всякие важные исторические события (правда иногда отличающиеся -- скажем, классический уже кадр "моряк целует девушку на улице" тут поставлен с дамочкой супер-героиней)

Саундтрек отличный :) Хоть иногда и кажется что песни просто покидали в фильм по принципу "это я люблю, и эта песня хорошая", а не потому, что как-то полезно для развития событий. Хотя может я просто пропустил ещё один уровень "подсказок".

В общем неплохо :) Надо будет купить потом на ДВД

  • 1
как справедливо заметила моя жена, нифига журнал не приведёт к катаклизмам - он же кончается днём, когда Роршах отправился в Антарктиду.

И да и нет. Если во время фильма он прочитал все записи то наверное не приведёт. Если там было что-то ещё, то у репортёра возникнут "подозрения". Начальство страны в любом случае вспомнит, как доктор кооперировал с фараонщиком, и для острастки могут кокнуть фараонщика или для пущей радости вколоть ему сыворотку правды. И в тот момент им станет ясно, что доктор уже тю-тю, и все свары между США и СССР начнутся заново.

вся глубина неприятностей выяснилась только в антарктике, так что нет. про остальное - ага.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account