Previous Entry Share Next Entry
А кого ВЫ имели в виду, товарищ Берия?
whip
bugabuga
Помните тот анекдот про Жукова, Сталина, Берию и "сволочь усатую"? Вот именно он приходит на ум при прочтении истории про NAACP (организации, специализирующейся на "Продвижении Приоритетов Цветного Населения" -- National Association for the Advancement of Colored People), которая в каждом шимпанзе видит образ горячо любимого нового президента.


Карикатура из New York Post, автор Sean Delonas

Незадолго до этого в новостях проскочила заметка про шимпанзе, накачанного Занаксом (это такое лекарство успокоительное), взбесившегося, напавшего на женщину и, соответственно, пристреленного полицией. При просмотре карикатуры, первая мысль лично у меня была "гы-гы-гы, психанутые шимпанзе накатали законопроект по стимуляции экономики. Шимпанзе наверное обидятся, в законопроекте идиотизма больше". А вот у любимых борцов за права цветных меньшинств первая-же мысль была про президента, и что карикатура призывает пристрелить любимого Обаму. Бред, явно. Ан нет, кричат и топают ногами. И хотя до уровня религиозных фанатиков, требующих обезглавить карикатуриста, ещё не дошло, но продвигается именно в ту сторону -- от New York Post потребовали в категоричной форме уволить главного редактора и художника.
Так что теперь в США будет цензура -- нельзя рисовать карикатуры с приматами, а то, как заявляет NAACP, это всё на Обаму похожее. Этакое логическое продолжение визга про рекламу Японского провайдера EM Mobile.
Пипец

  • 1
Я тоже сначала подумал про Обаму. Более того - то, как ты это объяcнил, мне все еще кажется натянутым :-)

Самое смешное, что мне потом рассказали, что в "старые времена" афро-американцев традиционно изображали в виде "разъярённых обезьян", так что видимо всё ещё сильно зависит от возраста, а не только того, видел ли читатель новость про застреленного шимпанзе :)
Мне всё равно кажется натянутым. Плюс неизбежный "эффект Стрейзанд", с обильным вниманием к карикатуре и New York Post

p.s. а это: http://www.youtube.com/watch?v=hInLo10I72w кажется расистским или как? :)

Edited at 2009-02-22 10:27 am (UTC)

Мне, конечно, кажется расистским. Но это я расист, а не японцы :-)

Дело ж не в примате, а в тексте. Там мог хомячок убитый валяться, или там тигр, без разницы. Главное, что копы при этом говорят.
Но, правда, если бы был тигр или хомячок, шуму было бы меньше, наверно - хотя всем по-прежнему ясно было бы, что это про Обаму.

Мда. С другой стороны он правда этот законопроект написал, или всё-таки всякие конгрессы виноваты?

Кстати NYP за карикатуру уже извинилась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account