Previous Entry Share Next Entry
Киношное и книжное разочарования
bad bad
bugabuga
Сначала о приятном: оказалось перед диснеевским Болтом/Вольтом показывают очередной пиксаровский мини-мультик из серии Истории эвакуатора-Мейтера :) Mater's Tall Tales/Car Toons. В этот раз давали Tokyo Mater -- за пару минут практически пересказавший всё содержимое Fast and Furious Tokyo Drift :) С соответствующей звуковой дорожкой, отличными деталями (например, когда эвакуатор проскакивает через ресторан там в виде машинок присутствуют главные герои Монстерз Инк) и хорошим юмором.
Если Cars 2 весь будет такой, то с удовольствием посмотрю. А так первые машинки Cars меня совершенно не впечатлили -- муть занудная из серии "люби других, чихай на себя".

Посмотрел римейк День, когда Земля Замерла (The Day the Earth Stood Still). Скучное и неровное кино. Отдельные экшн-моменты слегка разбавляют тягомотину, но так просто никак. Клату то тупой, то весь проникающийся чувствами (Нио тут совершенно уместен, хотя китайский язык ему совершенно ни к чему). Контроль людей у него то полный, то никакой. Просто сломать полицейскому ногу он не может, надо обязательно его полностью убить, а потом воскресить мазком стволовых клеток из пробирки и прикладыванием электричества. Маленький негритянский мальчик прилагает все усилия, чтобы его захотелось кинуть между двумя машинами, а не бедного полицейского. Когда баба-завхоз колхоза "Глаза Президента" страдая и вздыхая нажала кнопочку, я, признаться, с нетерпением ожидал большого гриба ядерного взрыва и Кияну Ривза, пытающегося предотвратить залив модного костюма расплавленным металлом. Оказались какие-то чахлые бомбочки. Металлическую саранчу он то контролирует, то контролирует с трудом, то вообще не контролирует. Фу, позорище, в общем.

Теперь о другом разочаровании. Бегая по делам я обнаружил, что у меня кончились все книжки на почитать. И я, как показала история весьма опрометчиво, купился на рекомендации на обложке и взял книжку Darwin's Radio некоего типа по имени Грег-Медведь (Greg Bear)
Меня должна была насторожить уже рекомендация San Francisco Chronicle, сравнившего эту гадость с Концом Детства Артура Кларка (Childhood's End, Arthur C Clarke). Читать этот размазанный кошмар после Бутчера совершенно невозможно (для умных книг у меня было детство и литературный класс, теперь я читаю для развлечения и отвлечения). Это -- как огромная тарелка скользких макарон. Тонны персонажей, плетущих какие-то совершенно надуманные интриги, не имеющие к главному действию не малейшего отношения. Сцены, уводящие в никуда (скажем в начале, где находят неандертальцев -- думаешь что пара персонажей потом пригодится ан нет, дохнут от прозаических причин, оставляя меня недоумевать нафига про них так тщательно рассказывали). Биология прёт изо всех щелей. Вместо удобного и приятного ужина воюешь с этой горой спагетти. Я понимаю, что главная идея в том, что некий вирус активировал кусок потаённых генов в ДНК, которые заставляют женщин рожать мутантов после аборта обычной беременности, но нужно же и меру знать. Пока я примерно на половине. Очень хочется быстро пролистать вперёд с криком "кончай болтать, давай экшен".

Второе разочарование, правда небольшое, это книга Lonely Werewolf Girl -- Mark Millar. Английская литература, по всей видимости (действительно, заглянул в Вики и он оказался из Шотландии). Хоть тут тебе и чуточку экшена, и интрижки и даже тётка-элементаль и оборотни в Лондоне, но как-то не идёт. Появляется стойкое ощущение "бумажной" версии каких-то Английских ситкомов но слишком разведённых пустой болтовнёй. Это вторая книга, которую я пытаюсь читать вот уже чуть ли не полгода, и каждый раз после очередной главы сдаюсь и беру что-нибудь более интересное. Тут вся идея в том, что девочка Каликс -- оборотень(ша?) из "королевской семьи оборотней", страдает от булимии, ненавидит себя, толком не умеет читать-писать, но попадает в заботливые руки лондонских тинейджеров, которые её пригрели, отмыли от картофельных очистков, а она продолжает их расстраивать. Но там её папаша, которого она слега покрошила в порыве злости откинул лапы, и идёт борьба за трон среди других волко-оборотней. В смесь включена королевна елементалей, одержимая модной одеждой, и энное число королевских отпрысков. Ужасный стиль письма, но отдельные хихи-сцены дают мне силы прочитать страничек 10-15 раз в месяц.

Беда

p.s. Телевизонные разочарования -- после того как Time Warner таки вручила мне tuning adapter для третьей Tivo, они напортачили в биллинге (пытаются теперь разгрести, с постоянными воплями тёток в саппорте что их система им не даёт что-то там исправить), а сама тива стала впадать в кому и забывать записывать рекомендации. Результат -- приходишь домой, а там даже смотреть нечего

?

Log in

No account? Create an account