Previous Entry Share Next Entry
Житейское
Meetings
bugabuga
На местных производителей приборов нужно срочно напустить Тёму Лебедева. Не для дизайна, а для здравого смысла и пинков по яйцам за тупые решения. Сегодня мой гнев вызвали производители пожарных сигнализаций. Согласно коду пожарной безопасности эти, практически всегда белые, коробочки с детекторами и ревунами мегадецибельной мощности втыкают чуть ли не в каждой комнате (ладно что хоть на кухне не ставят, иначе большинство моих экспериментов заканчивались бы выбеганием на улицу для спасения от душераздирающего вопля).
Практически все фигнюшки имеют в брюхе энергетический запас из батареек. Некоторые подключаются в общую сеть, некоторым положено жить отдельно (на оных батарейках). И вот когда батарейка садится, недовольное чудо инженерной мысли начинает издавать "писк". Раз в N минут оный высокочастотный пронзительный ПИИК на четверть секунды разносится по всему дому. Определить какая из 10 коробочек пикнула в принципе невозможно. Сделать БОЛЬШОЙ красный индикатор со светодиодом "БАТАРЕЯ" не додумывается никто. Вместо этого положено проверять как и чем оно мигает на расстоянии трёх метров. При этом светодиодики есть, но утопленные в корпус, чтобы было видно будучи только прямо под недовольным детектором.
Ненавижу.

Бонус ненависть -- в нескольких местах они воткнуты так высоко, что похоже придётся брать новую лестницу метра на четыре.

p.p.s по крайней мере, в отличие от апартментов, они не визжат все одновременно по 10 секунд.

p.p.p.s электронные пищалки, оказывается, не любят когда холодно. 20 С в доме им не нравится. Врубил печку на чердаке, писки прекратились. Ну не уродство?

  • 1
Мдааааа, ты их ломать не пробывал ? %)

Молотком? Стрёмно.
Плюс я не помню куда беруши запихнул. Если оно ревет то звуком чуть ли не сносит %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account