Previous Entry Share Next Entry
Ветеринарное
Meetings
bugabuga
Продолжаю гадить кошачьими новостями :)

Похоже с ветеринарами всё в точности как с людскими докторами (только, пожалуй, ещё запутаннее -- конкурс на ветеринарные позиции в ТХ чуть ли не больше, чем на обычных докторов). Клиники есть и такие и сякие и за одинаковые вещи берут разные деньги. Например небольшая ветеринарная больница рядом с домом (фигурально -- на машине 3 минуты) за притаскивание к ним в пациенты новых животных денег не берёт. Больница в трёх милях дерёт 50 баксов.
Сегодня делали вторичные уколы. Заманить животное в сумку для переноски (что-то типа 20 баксов в Costco) оказалось легко. Правда при перевозке кот продолжал выть, зато когда занёс в больницу всё стало тихо и спокойно.
У ветеринара животное можно оставить на несколько часов (бесплатно) или на весь день (возьмут что-то типа 16 баксов за "содержание"). Так что не обязательно сидеть в ожидании приёма. Медсёстры радостно отметили, что животное ни на кого не напало, и спокойно перенесло осмотр и даже уколы.

Прививка от бешенства хоть и называется 3-х годичной, но на самом деле её надо делать через год (иначе трёхгодичность пропадает). Поездка домой сопровождалась традиционным воем, но потом кот спокойно муркал и ел еду.

Ах да, ветеринары ещё пытаются впаривать спец-еду. "Купите у нас корм для кастрированных молодых котов". На простой вопрос "а чем он лучше Purina One Healthy Kitten?" медсестра что-то неразборчиво промямлила, и отметила, что за визит мне полагается бесплатный крем от блох :)
Надеюсь, блохи не материализуются :)
Tags:

?

Log in

No account? Create an account